Jubiläum: 45 Jahre ehrenamtliche Arbeit

Mitgliederversammlung vom 23.01.2018

Am 23.01.2018 um 19:00 Uhr eröffnete der 1. Vorsitzende des DRK OV Werlte e.V. die Mitgliederversammlung mit der Begrüßung der anwesenden Mitglieder.

Die jeweiligen Bereichsverantwortlichen trugen Ihren Bericht den Mitglieder vor und standen für weitere Rückfragen zur Verfügung.

Der Bericht des Schatzmeisters wurde vom 1. Vorsitzenden vorgetragen, da dieser auf Grund der Geburt seines Sohnes nicht an der Versammlung teilnehmen konnte. An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch und alles erdenklich Gute für Dich Johannes und deiner Familie.

Nach gut 45 Minuten wurde der Antrag auf Entlastung des Vorstandes gestellt, welcher einstimmig befürwortet wurde. Dem Vorstand sei an dieser Stelle, für die Arbeit im Namen des Deutschen Roten Kreuzes Ortsverein Werlte e.V., Dank und Anerkennung ausgesprochen.

Nach der Mitgliederversammlung ist vor der Bereitschaftsversammlung

Zwischen der Vereins- und der Bereitschaftsversammlung wurde ein schönes und reichhaltiges Buffet für alle Vorbereitet. So hatte jeder die Möglichkeit sich für die nächste Versammlung zu stärken und während dessen sich mit den Kameradinnen und Kameraden der Bereitschaft auszutauschen.

Das Buffet wurde durch unseren neuen Bereitschaftsmitglieder Jana Oldiges und Saskia Swoboda zubereitet. Aber nicht nur für das leibliche Wohl wurde gesorgt. So wurde durch den beiden auch der Unterrichtsraum dekorativ vorbereitet. Vielen Lieben Dank ihr beiden für das sehr leckere Essen und die schöne Vorbereitung.

Die Bereitschaftsversammlung

Pünktlich um 20:00 Uhr haben sich wieder alle Bereitschaftsmitglieder im Unterrichtsraum zusammengefunden, so dass unser Bereitschaftsleiter Hans-Gerd (Honey) Colmer die Bereitschaftsversammlung offiziell mit der Begrüßung eröffnen konnte.

Direkt nach der Begrüßung übergab Honey das Zepter an unseren 1. Vorsitzenden Joachim Neubert, damit dieser die Ehrung unserer Jubilare durchführen konnte.

Ehrung der Jubilare

Bevor wir zu den Jubilaren kommen, möchte sich die Bereitschaftsleitung an dieser Stelle bei unserem Kreisbereitschaftsleiter (KBL) Holger Klünder und unserem DRK Kreisverband Emsland für die recht kurzfristige Zurverfügungstellung der Urkunden bedanken.

Auch ein besonderes Dankeschön geht an Hendrik Albers vom DRK Ortsverein Sögel, der sich während dieser Veranstaltung sich als Fotograf zur Verfügung gestellt hat.

Verleihung für 5 Dienstjahre

Hermann Stevens

für 45

Mitgliederaufnahme

Nach den Ehrungen wurde über eine Neuaufnahme einer Anwärterin abgestimmt. Die Abstimmung hat ergeben, dass Saskia Swoboda in die Bereitschaft aufgenommen wird.

Im weiter Verlauf der Bereitschaftsversammlung hat die Bereitschaftsleitung einen Jahresrückblick/ -vorschau vorgetragen. Abschließend wurde noch der aktuelle Sachstand zum Thema Neuausrichtung des Katastrophenschutz im Landkreis Emsland sowie aktuelle Ereignisse aus dem Kreisverband wiedergegeben.

Nochmals vielen Dank an alle die uns während der Vorbereitung und Durchführung der Mitglieder- und Bereitschaftsversammlung unterstützt haben. Gratulation nochmals an die Jubilare und tausend Dank für eure Unterstützung und Bereitschaft euch während eurer Freizeit ehrenamtlich für das DRK und der Bevölkerung einzusetzen.

viribus unitis

Euer DRK Ortsverein Werlte e.V.

René Lüttecke (B.A.)
DRK Ortsverein Werlte e.V.
Stelv. Bereitschaftsleiter und Web-Admin
, , , , , ,